POULET AU LAIT DE COCO
INGREDIENTS
5 escalopes de poulet
1 sachet noix de coco râpée ou boite de lait de coco.
2 oignons
3 tomates
2 citrons
2 doses de safran
5 gousses d'ail
4 pincées de cumin
Huile, vinaigre, sel, poivre
PREPARATION
Coupez le poulet en petits morceaux.
Faites mariner les morceaux de poulet avec du jus de citron, de l'ail écrasé, du sel, du poivre, le cumin et le safran pendant une bonne heure.
Dans une cocotte, versez un peu d'huile, faites roussir le poulet avec un peu de farine, ajoutez les épices hachés, la boite de tomate.
Laissez mijoter 15 minutes environ. Versez la marinade.
Pendant ce temps, mettez la pulpe de coco dans une serviette, versez 1/2 litre d'eau tiède, refermez la serviette et pressez bien pour en extraire le lait, ou utilisez du lait de coco en boite.
Ajoutez le lait au poulet et laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes environ.
COMMENTAIRES
Accompagnez de riz blanc ou d'un gratin de légumes.