La Coalition des Cotelettes du Nord Est
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 CUISINE ANTILLAISE

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Rugby971
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MessageSujet: CUISINE ANTILLAISE   CUISINE ANTILLAISE Icon_minitimeSam 29 Mai - 17:32

POULET AU LAIT DE COCO


INGREDIENTS


5 escalopes de poulet
1 sachet noix de coco râpée ou boite de lait de coco.
2 oignons
3 tomates
2 citrons
2 doses de safran
5 gousses d'ail
4 pincées de cumin
Huile, vinaigre, sel, poivre
PREPARATION


Coupez le poulet en petits morceaux.

Faites mariner les morceaux de poulet avec du jus de citron, de l'ail écrasé, du sel, du poivre, le cumin et le safran pendant une bonne heure.

Dans une cocotte, versez un peu d'huile, faites roussir le poulet avec un peu de farine, ajoutez les épices hachés, la boite de tomate.

Laissez mijoter 15 minutes environ. Versez la marinade.

Pendant ce temps, mettez la pulpe de coco dans une serviette, versez 1/2 litre d'eau tiède, refermez la serviette et pressez bien pour en extraire le lait, ou utilisez du lait de coco en boite.

Ajoutez le lait au poulet et laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes environ.
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Accompagnez de riz blanc ou d'un gratin de légumes.
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MessageSujet: Re: CUISINE ANTILLAISE   CUISINE ANTILLAISE Icon_minitimeSam 29 Mai - 17:33

ACCRAS DE MORUE


INGREDIENTS


Pâte à acras : 200 g de farine
1 verre d'eau
2 gousses d'ail
1 pincée de bicarbonate de soude
1 Oignon-France
5 oignons pays (cives)
1 piment
Thym, Persil
200 g de Morue
PREPARATION


Pâte à acras :
Battre la farine avec un fouet en incorporant au fur et à mesure l'eau afin d'éviter les grumeaux. Hacher finement l'oignon-France, l'ail, l'oignon-pays, le thym, le persil et le piment. Epicer à souhait.
Ajouter une pincée de bicarbonate de soude juste avant de faire cuire les acras. L'huile doit être très chaude.


Faire tremper la morue dans l'eau froide quelques heures afin de la désaler. Puis la faire bouillir 30 minutes.
Laisser la refroidir, puis en retirer la peau et les arêtes.

Emiettez la et l'incorporer à votre pâte juste avant de faire cuire les acras.

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L'huile doit être bien chaude.
Servir chaud
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MessageSujet: Re: CUISINE ANTILLAISE   CUISINE ANTILLAISE Icon_minitimeSam 29 Mai - 17:33

Lait de coco frais:

Choisir des cocos bien secs. Les éplucher avec une barre à mine ou un pieu bien enfoncé dans le sol.

Ouvrir les cocos en deux.

Les raper avec une rape à coco

Presser le coco rapé dans un torchon au dessus d'un grand saladier. filtrer ensuite si nécessaire.


Commentaires: le lait de coco frais c'est super bon... mettez y un peu de vodka et servez le frappé en apéritif, ou mélangez le à du sirop de fraise et de la glace vanille comme encas.
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MessageSujet: Re: CUISINE ANTILLAISE   CUISINE ANTILLAISE Icon_minitimeSam 29 Mai - 17:33

SALADE DE ST JACQUES A LA MANGUE



Ingrédients de la recette :
12 coquilles St Jacques
100g de mâche propre en lamelle
1 endive
1 mangue
1 jus de citron vert
20g d'oeufs de saumon
1 dl d'huile d'olive
1 botte de ciboulette ciselée
fleur de sel
Sel, Poivre


Recette Salade de Saint-Jacques à la mangue :
Prenez des noix de St Jacques décortiquées et lavez-les, et détaillez-les en 5 ou 6 fines lamelles et posez-les sur une assiette.
Pelez et détaillez la mangue en petits cubes.
Récupérez et écrasez les parures de mangue à l'aide d'une fourchette pour faire une purée.
Ajoutez du citron vert, le sel, le poivre et l'huile d'olive.
Mélangez bien et réservez.
Badigeonnez les lamelles de St Jacques.
Mélangez la mâche, l'endive et la ciboulette et assaisonnez de la marinade de mangue.
Couvrez le fond de chaque assiette. Disposez les lamelles de St Jacques marinées, les petits cubes de mangue et les oeufs de saumon. Terminez en ajoutant un peu de fleur de sel sur les St Jacques.
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MessageSujet: Re: CUISINE ANTILLAISE   CUISINE ANTILLAISE Icon_minitimeSam 29 Mai - 17:34

Tourment d'amour


Pour 8 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 45 minutes


INGREDIENTS


200g de confiture de coco
250g de pâte brisée
250g de sucre de canne
250g de farine
50cl de crème pâtissière
6 oeufs
PREPARATION


Foncez un moule à tarte avec la pâte brisée.
Mélangez la confiture de coco refroidie et la crème patissière.
Versez sur le fond de tarte cru.
Battez les oeufs entiers avec le sucre puis ajoutez la farine.
Ajoutez cette préparation dans le moule, jusqu'à 1,5cm du bord.
Passez au four et laissez cuire 45 minutes à 160°C
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Ce gâteau est une spécialité de l'île des Saintes (Guadeloupe)
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simara

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MessageSujet: Re: CUISINE ANTILLAISE   CUISINE ANTILLAISE Icon_minitimeMer 9 Juin - 1:46

j'étais a gosier en guadeloupe en vacances y a deux ans alors je vais essayer cette recette, je vous en dirais des nouvelles. jéjé
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simara

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MessageSujet: Re: CUISINE ANTILLAISE   CUISINE ANTILLAISE Icon_minitimeVen 16 Juil - 1:09

Ou puis je trouver de la confiture de coco en france ? si quelqu'un sait, qu'il me le dise, merci d'avance car j'aimerais essayer la spécialité des Saintes mais je ne trouve pas de confiture de coco.
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incongrue65

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MessageSujet: Re: CUISINE ANTILLAISE   CUISINE ANTILLAISE Icon_minitimeLun 6 Sep - 17:40

simara a écrit:
Ou puis je trouver de la confiture de coco en france ? si quelqu'un sait, qu'il me le dise, merci d'avance car j'aimerais essayer la spécialité des Saintes mais je ne trouve pas de confiture de coco.

je ne saurais ou te dire pour en trouver mais je peux te donner une recette de confiture de coco (que je fais et qui est excenlente me dit-on) et que j'utilise en cuisine
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MessageSujet: Re: CUISINE ANTILLAISE   CUISINE ANTILLAISE Icon_minitime

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